ブライバシーボリシー

ブライバシーボリシー

明石建設株式会社 個人情報保護方針

当社は、当社が業務上取り扱う、お客様・取引関係者・当社従業員等の個人情報保護法に関する法令及びその他の趣旨を尊重します。そのため、下記のとおり当社の個人情報保護方針を定め、これを実行し、かつ継続的に見直しを行い改善に努めます。

1.当社は、個人情報保護規程等の社内規程を定め、これらを当社従業者(役員、社員、契約社員等を含む)その他関係者に周知徹底します。

2.当社は、個人情報を取得する場合、適法かつ公正な手段によって行い、個人情報の主体である本人(以下、本人といいます)に対し、下記に該当する場合を除き、個人情報の利用目的等について明示もしくは通知します。

(1)お客様から同意をいただいている場合
(2)お客様個人を識別できない状態で開示している場合
(3)法令等により開示を要求された場合。
(4)人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき。

3.当社は個人情報の利用は利用目的の転回内で業務の遂行上必要な限りにおいて行い、本人が事前に同意した場合を除き、個人情報の目的外利用をいたしません。

4.当社は、本人から事前の同意を得た場合を除き、個人情報を第三者に提供することを原則禁止します。

5.当社は、保有個人データについて、本人から開示、訂正、利用中止等の求めを受けた場合に速やかに対応する体制を整えます。

6.当社は、個人情報の取扱いに関する苦情について、適切かつ迅速な対応に努めます。

1.当社は、個人情報保護規程等の社内規程を定め、これらを当社従業者(役員、社員、契約社員等を含む)その他関係者に周知徹底します。

2.当社は、個人情報を取得する場合、適法かつ公正な手段によって行い、個人情報の主体である本人(以下、本人といいます)に対し、下記に該当する場合を除き、個人情報の利用目的等について明示もしくは通知します。

個人情報の利用目的

当社は、当社の個人情報の利用目的を以下のとおりとし、利用目的を別途通知等する場合を除き、以下に定める利用目的の範回外で個人情報を利用することはありません。個人情報の利用は、個人情報保護法その他の法令及び当社個人情報保護方針に従い必要な措置を講じ、適正に行います。

1.取得した個人情報は、お客様へのご連絡や各種資料の送付、お客様へのサービスご提供に関する連絡などの目的に限って利用いたします。
2.お客様に当社との請負契約あるいは販売契約を締結していただくために必要な情報(設計プラン等)を提供するため
3.請負契約または売買契約を締結していただいたお客様ご依頼の物件を建築・築造またはリフォームするため
4.不動産業の個人情報取り扱いについて

保有個人情報の利用目的

(1)請負った物件工事のアフターメンテナンスを行なうため
(2)当社が施工した物件の利用状況や経年変化などに関する調査を実施し、商品やサービスの向上に資するため
(3)必要ある場合にお客さまに連絡を差し上げるため
(4)会計監査上の確認作業をおこなうため
(5)商品のキャンペーン・イベント情報を的確にご案内するため
(6)物件計画やお見積もりをご提供するため
(7)請負契約あるいは販売契約を締結していただくために必要な情報を提供するため

個人情報の取り扱いについて

当社は、個人情報を以下の目的で利用させて頂きます。
1.不動産の売買契約又は賃貸借契約の相手方を探索すること、売買、賃貸借、仲介、管理等に関する契約 (連帯保証契約を含む)を締結すること及び契約に基づく役務を提供すること

2.不動産の売買、賃貸借、仲介、管理等に関する情報を提供すること

3.1,2の目的を達成するために必要な範囲で、契約の相手方及び売買・賃貸借希望者、他の宅地建物取引業者、指定流通機構、物件情報を書面又はインターネットで提供する者・回体・広告会社、融資に関わる金融機関、登記等に関わる司法書士その他専門家、提携損害保険会社、不動産管理業者、保証委託会社又はお客様の同意を得た第三者に対して提供すること

なお、契約の相手方探索のために指定流通機構に対して物件情報を提供する場合及び指定流通機構に登録されている物件についてご契約される場合には、個人情報等を次のとおり利用致します。

(1)契約が成立した場合には、その年月日、成約価格等を指定流通機構に通知致します。
(2)指定流通機構は、物件情報及び成約情報(成約情報は、売主様・買主様・貸主様・借主様の氏名を含まず、物件の概要・契約年月日・成約価格などの情報で構成されています)を指定流通機構の会員たる宅地建物取引業者や公的な回体に電子データや紙媒体で提供することなどの宅地建物取引業法に規定された指定流通機構の業務のために利用致します。
①提供される情報は、氏名、住所、電話番号、物件情報、成約情報その他必要な項目です。
②提供は、書面、電話、電子メール、インターネット、広告媒体等の手段で行います。
③ご本人様からお申し出がありましたら、提供は中止致します。

※専属専任媒介契約、専任媒介契約が締結された場合には、宅地建物取引業法に基づき、指定流通機構への登録及び成約情報の通知が宅地建物取引業者に義務付けられます。

4. 上記1及び2の役務、情報を提供するために郵便物、電話、電子メール等により連絡すること

5. お客様からのお問い合わせに応じるため及び4の目的を達成するために必要に応じて保管すること

6. 宅地建物取引業法第49条に基づく帳簿として及びその資料として保管すること

7. 不動産の売買、賃貸借等に関する価格査定を行うことなお、価格査定に用いた成約情報につきましては、宅地建物取引業法第34条の2第2項に規定する「意見の根拠,」として仲介の依頼者に提供することがあります。

①提供される情報は、売主様・買主様・貸主様・借主様の氏名を含まず、成約物件の特定が困難となる工夫を施した物件の概要・成約価格などの項目です。
②提供は、書面、電子メール等の手段で行います。
③ご本人様からお申し出がありましたら、提供は中止致します。

8. 市場動向分析を行うこと

HOME  事業案内  香川県で新築一戸建てをお考えのみなさま  香川県で公共施設の工事をお考えのみなさま  香川県で民間・商業施設の工事をお考えのみなさま

ジャーブネットの家  NEWS  会社概要  採用情報  お問い合わせ  リンク集  プライバシーポリシー  サイトマップ

お電話でのお問い合わせはこちら0120-108-101
〒762-0012 香川県坂出市林田町3331-3
【電話】 0877-47-2222 
【E-mail】 info@akashi-const.com
人にやさしい空間づくりで地域と共に歩む明石建設株式会社

新築一戸建て(香川県全域)、公共施設、民間・商業施設なら明石建設株式会社